info Сайт не проводит игры на деньги и не принимает платежи, в т.ч., связанные с азартными играми. Материалы публикуются в информационных целях Подробнее

Опрос UGC: как украинцы стали относиться к азартным играм

В августе 2020 года Верховная Рада утвердила законопроект, который позволил игорному бизнесу в Украине приобрести легальный статус. Ukrainian Gambling Council (UGC) запросила у исследовательской агенции Info Sapiens проведение социологического опроса, основная цель которого — получить представление, как легализация гемблинга отразилась на мнении украинских граждан относительно азартных игр. Так, более чем за год с момента легализации игорного бизнеса 43% опрошенных поддерживают хотя бы один из аргументов в пользу легального гемблинга. 

Примечательно, что по данным похожего социологического опроса за 2019 год, за легализацию гемблинг-индустрии в Украине высказались лишь 11% опрошенных.

Представители компании UGC уверены, что данные, представленные социологами за прошлые года, не отображают реального отношения украинцев к гемблинг-индустрии. В UGC отметили, что большинство показателей из ранних социологических опросов могли быть попросту искажены в медиапространстве, а также использованы некоторыми политиками в своих интересах. 

«К примеру, в одном из опросов указали, что 78% респондентов из Украины против легального гемблинга. Но в данном опросе также узнавали мнение о легальном статусе проституции и продаже марихуаны. Такие социологические опросы трудно назвать релевантными», — отметил глава UGC Антон Кучухидзе.

Опрос UGC: другие любопытные факты про азартные игры

В UGC уверили, проведенное по их запросу исследование, впервые стало по-настоящему не заангажированным. Так, по результатам инициированного UGC опроса удалось выяснить следующее:

  • более чем 92% опрошенных респондентов не тратили деньги на азартные развлечения в течение последних пяти лет;
  • около 8% респондентов не прочь сыграть в азартные развлечения на денежные средства; 
  • больше всего склонны к азарту мужчины — 12%, и только 3% среди опрошенных женщин;
  • по мнению респондентов, законодательный запрет на азартные развлечения до двадцати одного года, отчисления части доходов гемблинг-компаний в государственный бюджет — основные аргументы в пользу легального гемблинга на территории Украины.

По словам Антона Кучухидзе, низкий процент популярности азартных игр среди украинцев не отразится на инвестиционной привлекательности украинского рынка. Как утверждает глава UGC, в большинстве странах процент вовлеченности населения в игорную индустрию также невелик — от 5% до 10%. К тому же стоит учесть тот факт, что игорный бизнес в Украине долгое время находился в тени. Также Кучухидзе резюмировал, что азартные игры — это один из видов отдыха и развлечения, а не способ для заработка денег. 

Ocтaвить oтзыв прo Опрос UGC: как украинцы стали относиться к азартным играм
Новый комментарий